Существлять руководство персоналом торгового зала (продавцами, кассирами). Организовывать подачу товаров в торговый зал и руководство работой по выкладке товаров. Осуществлять контроль над соблюдением персоналом торгового зала:
1) надлежащего качества и культуры обслуживания покупателей при оказании услуг торговли;
2) правил продажи товаров и санитарно-гигиенических требований;
3) правил охраны труда и техники безопасности, противопожарной безопасности.
При необходимости оказывать помощь покупателям в выборе товаров. Осуществлять контроль над наличием ценников на товарах. Принимать меры по разрешению конфликтных ситуаций с покупателями. Осуществлять контроль над исправностью оборудования торгового зала и информировать руководство торгового предприятия о неисправности оборудования для принятия необходимых мер.